Memulai Copywriting

papan-reklame

Memulai copywriting sebelum kita memulainya kita harus berfikir sejenak “pesan” ini akan saya sampaikan kesiapa?

Jangan sampai pesan yang kita tujukan salah misalnya kita akan membuat iklan untuk para ibu-ibu yang telah melahirkan lalu kepada yang masih gadis walaupun manfaatnya sama, namun pesan yang kita buat harus sesuai tidak bisa sama contoh:

Untuk Ibu-Ibu:

[Menyesal sekali saya ini]

Kenapa tidak dari dulu yah saya meminum ini !

Padahal udah banyak mencoba produk pelangsing namun gak ngefek sama sekali, berat badan tetap saja naik.

Minum jamu, pahitnya bukan main sampai eneg saya dibuatnya

Olah raga ? aduh ga sempet banget !

Untuk ketemu sama si BIO-SHAKE dikenalin sama temen yang sudah mencobanya selain rasanya enak gak takut lagi sama badan melar

Untuk yang Gadis:

[Guys, kenapa gak dari dulu sih]

Kenapa gak dari dulu aq ketemu sama kamu !

Kenapa gak dari dulu tau manfaatnya segudang

Kenapa gak dari dulu sih kamu kenalin ke aq

Akhirnya dikenalin juga sama temen klo yang ini bisa membuat badan kita tetap langsing tanpa harus ribet-ribet ke gym dan diet ketat.

Bisa kita lihat bahwa pesan yang disampaikan sangat berbeda antara yang sudah menikah dengan yang belum menikah jadi aturan yang akan kita gunakan dalam memulai copywriting bisa kita mulai dari

1.      Tentukan Goals kita ?

2.      Target Audience kita siapa ?

3.      Tentukan topik nya

4.      Pilih gambar yang mewakilkan copywriting kita

5.      Memulai Copywriting

Jadi memmulai copywriting tidak sesulit yang kita bayangkan, semakin iklan anda relevan maka semakin besar juga relevance score yang akan Anda dapatkan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s